康巴什区法院外出集中送达 为审判效率提速

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2020年12月11日10:32  

为有效解决“送达难”问题,康巴什区法院积极构建外出送达工作机制,健全文书外出送达流程、送达实施人员操作规范等制度,通过分离司法辅助事务、优化司法资源配置,全力服务保障审执工作。截至目前,已累计完成外出送达任务749件。

信息指引

依托人民法院集约送达平台,法官通过审判系统可直接发送外出送达需求,并通过平台直接将送达任务和送达材料同步发送至集约送达团队,有效降低因纸质材料的转递导致的丢失风险,大大缩短了工作周期。

专业提升

集约送达团队统一制定外出送达标准和规范,结合工作中发现的问题,及时调整工作流程。在送达过程中,遇到部分拒绝提供电话号码、现住址等准确信息的情况,集约送达团队及时与审判团队沟通,有针对性的形成专门送达方案,确保送达任务顺利完成。

全程留痕

集约送达团队在外出送达过程中,坚持依法送达、文明送达、公开送达,做好相应的记录工作,确保送达程序符合法律规范。在送达完毕后,及时形成送达报告反馈审判团队,避免同一当事人、同一地址、同一路线反复送达、无效送达的情况,有效提升送达效率。

今后,康巴什区法院将继续秉承“集约高效、严谨便捷、智能精准”的送达理念,以解决送达难题、节约司法资源、提升审判效率为着力点,不断优化送达工作流程,助推审执工作提质增效。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明