【“飞阅”中国】初冬五台山:云山雾海 旭日初升

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年12月08日10:12  

初冬时节,位于山西省忻州市的五台山,白雪皑皑,美景如画。据悉,作为国家重点风景名胜区,五台山有东西南北中五座主要山峰,峰顶景色奇丽,平坦宽阔,犹如垒土之台,故名五台山。新华网 发(郭栋 摄)

东台顶日出是五台山上不容错过的自然景观。大雪过后,旭日初升,霞光万道,静谧的望海寺沉浸在一片云山雾海之中。新华网 发(杨国军 摄)

五台山奇峰灵崖众多,著名景观达50余处。2009年6月,五台山以文化景观正式列入世界遗产名录。新华网 发(杨国军 摄)

此外,五台山也是国家地质公园、国家森林公园、国家首批5A级旅游景区、国家自然与文化双遗产。新华网 发(杨国军 摄)

极目远望,重峦叠嶂的山峰在白雪掩映下更显壮观,宛若一幅色彩绚丽的油画。新华网 发(杨国军 摄)

据介绍,五台山东台名望海峰,海拔2796米。由于海拔高,台顶气温低,盛夏时节仍须穿棉衣,故有“盛夏尚披裘”之说。新华网 发(杨国军 摄)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明