陕西省6部门联合促进口罩质量提升

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年12月07日10:45  

12月2日,记者从省市场监管局获悉:该局日前会同省发展改革委、省工信厅等6部门联合出台《关于促进口罩产品质量提升的实施意见》(以下简称《实施意见》),促进我省口罩质量提升。

《实施意见》提出,相关部门要以提升产品质量为导向,鼓励和引导口罩产品生产企业实施技术改造,提升以产品技术、质量为核心要素的市场竞争力;培育品牌龙头企业,通过省级工业转型升级专项资金、中小企业发展专项资金支持企业开展技术创新和管理创新;持续加强口罩及其重要原材料生产企业监管,严格注册口罩生产企业的资格审查;鼓励社会各界积极提供口罩行业违法线索,有举报必查、有线索必查,切实营造严抓严管高压态势。

《实施意见》明确,相关部门要加大抽查力度并及时更新不合格产品及企业名单,对有关渠道反映的质量问题进行抽查、检查和依法依规实施失信联合惩戒;加强对口罩类防疫产品的不良事件监测,深入开展疫情防控产品质量监控及缺陷产品风险评估。

(记者 徐颖)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明