派出所民警为老人开设了这个学习班

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月04日10:51  

为了更好地关爱中老年人,为中老年人普及手机知识和防范电信诈骗宣传,11月27日下午,东胜区公安分局解放路派出所民警与建设街办事处郝家圪卜社区干部联合在社区三楼活动室开展“中老年人智能手机培训”。附近华研香水湾小区、欧陆风情小区及平房区居住的部分老年朋友们报名前来参加培训。

培训内容有:如何连接WIFI、如何使用微信、如何缴纳水电费、如何识别电信诈骗及常见手段、如何进入医院线上平台快速挂号、如何网上购物以及疫情期间如何出示健康码和行程码等智能手机日常所需功能。

培训中,参加培训的老人们纷纷掏出手机,认真聆听民警及社区讲解员的指导,并按照讲解开始实际操作。大爷大妈们不时提出问题等待民警为其答疑解惑,互动氛围很融洽。   

最后,民警提示:如果接到、收到人员不熟、情况不清、涉及到转账汇款的电话、短信、微信、邮件及广告、信件等,一定要先仔细分析,辨明真伪,千万不要轻易汇款、转账、发红包,自己一时分辨不清,应多方咨询或者直接拨打公安机关、派出所电话。老人们表示此次培训宣传活动不仅学到了生活中运用手机的新知识、可以和家人儿女们手机互动聊天了,还提高了防范电信诈骗的能力,受益匪浅。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明