全市公安机关基层所队警务实战教官素质能力提升培训班在鄂尔多斯市警校开班

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月03日16:47  

为深入贯彻公安部、公安厅全警实战大练兵整体部署,按照市局党委进一步加强全市公安机关警务实战教官队伍建设、切实为基层一线培养警务实战技能骨干、从严从实抓好实战化练兵、着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军的总体要求。12月2日,鄂尔多斯市公安机关基层所队警务实战教官素质能力提升培训班,在鄂尔多斯市人民警察训练学校正式开班。

市公安局党委委员、政治部主任牧其尔、市公安局政治部人事训练处处长李燕、市人民警察训练学校政委王文华、副校长石景平出席了开班仪式,来自全市公安机关基层所队的130名警务实战教官参加了开班仪式。开班仪式由王文华政委主持,李燕处长宣读了培训班学员管理规定。

牧其尔主任为全体参训教官做了动员讲话,她强调,当前正值年度考核冲刺阶段,日常业务工作繁重,各类专项活动叠加,警力十分短缺,加之疫情反弹形势严峻。在这样的情况下,把大家召集起来进行集中培训,充分体现了市局党委对教育训练工作和基层所队教官培训工作的高度重视,并针对此次培训提出三点意见:一是政治站位要更高,充分认清举办警务实战教官培训的重要性和必要。此次培训是深化落实公安部、公安厅关于开展全警实战大练兵各项工作部署,聚焦打造教官队伍正规化专业化职业化建设,结合《2020年全警实战大练兵工作实施方案》组织开展的一次十分重要的培训,目的就是让基层所队教官先学一步,学深一层,着力推进我市教育训练工作向基层延伸,辐射带动基层教育训练工作,全面助推全警实战大练兵向纵深开展。二是思想认识要更深,着力提升警务实战教官的自觉性和主动性。“练兵先练长,强警先强将”,基层所队警务实战教官作为基层教育训练工作的组织者、传授者和示范者,既是头脑,又是手脚,既是发动机、又是转动轴,只有练就了“金刚钻”,才能揽得了“瓷器活”。因此要不断强化职业素养,练就过硬本领,切实做好全市公安机关教育训练的带头人,成为本单位开展实战训练的中坚力量。三是行动自觉要更强,不断强化警务实战教官培训的严肃性和实效性。此次培训坚持高标准、严要求、见实效,培训期间实行警务化、封闭式管理,参训学员要严格执行中央“八项规定”及公安部、公安厅集中办班的相关管理规定,严防发生违规违纪问题。全体参训学员要当好学生,练就过硬功夫,做好老师,带回实用的实战技能,着力在学以致用上有新提高,以更高的标准、更严的要求、更高的质量完成各项培训任务。

本次培训为期6天,是以全警实战大练兵为引领,紧密结合公安工作实际,针对性设置警务实战安全理念、警务实战法律法规、警械及武器使用、常见警情处置、徒手防卫与控制等教学课程。市局政治部人事训练处统筹安排、精心组织,坚持问题导向,实施精准施训。培训坚持战训结合,采用理论讲解、实操示范、集中训练、模拟演练等多种形式,进行实战化训练及靶向性考核,通过学警务技能、学教学方法、学组训经验,为基层一线警务实战规范化教学奠定基础、储备人才。

开班仪式结束后,内蒙古警察职业学院肖春明副教授为参训教官讲授《警务实战安全理念》。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明