伊金霍洛旗人民检察院走进矿区小学为学生送去法治大餐

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年12月03日16:40  

为扩大青少年法治教育覆盖范围,不断巩固和提升辖区中小学生的法律素养,近日,伊金霍洛旗人民检察院第一检察部干警前往位于乌兰木伦镇的矿区小学,为同学们送去了一节内容丰富、趣味盎然的普法公开课。

外面天气虽白雪皑皑,可教室内的气氛却是热情似火,学生们在检察官的讲授启发下,开动脑筋、积极思考、踊跃发言,法治的思维和理念真正实现了入脑入心。讲座结束后,检察官又对学校落实一号检察建议等情况进行了督导。

今后,伊检院“未伊团队”将继续做好做强做优法治进校园工作,尤其注重乡镇学校的法治教育力度,将优势的普法资源多多向地处偏远的学校倾斜,探索采用更加喜闻乐见的宣教形式,把法律的种子播撒在每一个孩子心中,与学校共同努力,为孩子们的健康成长撑起一片法治蓝天。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明