【宪法宣传周】弘扬宪法精神 增强法治意识 康巴什区法院“晨学一刻”掀起宪法学习热潮

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2020年12月03日16:39  

为进一步提高干警尊法学法守法用法素养,推动形成崇尚宪法、遵守宪法的法治氛围,在第七个“国家宪法日”来临之际,康巴什区法院各部门(团队)纷纷组织干警利用“晨学一刻”专题学习贯彻宪法精神。

为增强宪法学习效果,各部门团队自行准备学习资料,内容涵盖宪法的基本理论、宪法修改的背景及宪法修正案主要内容等。

执行局局长刘燕说:“宪法的生命在于实施。作为一名基层法官,身处执行一线,要在具体案件办理中坚持司法为民、公正司法,用具体的司法实践弘扬好宪法精神,树立宪法权威。”

审判管理中心负责人白艳说:“对于法官来说,应该牢固树立宪法法律至上的社会主义法治理念,利用案件审理、巡回审判、法治宣传等方式积极弘扬宪法精神,不断提高人民群众的法治意识。”

速裁审判团队负责人贾雪梅说:“作为新时期的法院人,要不断学习宣传贯彻实施好宪法,自觉维护宪法权威,加强法治宣传,恪守宪法原则,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格依法行使职权,持续提升审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明