宁夏召开冬春季大气污染防治攻坚调度会

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年12月03日10:19  

12月2日,宁夏回族自治区政府召开冬春季大气污染防治攻坚调度会议,通报全区大气污染防治工作进展情况,研判大气污染防治形势,对决战决胜污染防治攻坚战进行再动员、再部署。

会议指出,打赢蓝天保卫战是打赢污染防治攻坚战的重中之重,也是党中央作出的重大战略部署,必须不折不扣推进落实。各地各部门要充分认清大气污染防治面临的形势,正视存在的问题差距,采取果断有力的措施,坚决完成大气污染防治攻坚任务,确保实现“十三五”考核目标。

会议强调,要进一步加强领导,明确责任,强化日常调度,细化分解任务,坚持问题导向和结果导向,确保工作日清日结日反馈。要聚焦高污染排放工业企业、散煤燃烧、建筑扬尘、大型柴油货车、道路扬尘等重点,采取有力措施强化攻坚。要强化信息化监管,实行干部包抓和网格员监管制度,提升精准治污、科学治污水平。要深度分析研判,采取有效措施,有针对性预判预警,及时启动预案,全面应对好重污染天气。要统筹做好污染防治工作,梳理问题清单,建立工作台账,盯住整改落实。同时要加大舆论宣传力度,曝光反面典型,推广治污经验,推动形成良好大气污染防治氛围。

自治区副主席刘可为主持会议并讲话。

(记者 赵婷婷)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明