【宪法宣传周】送法进校园 让法律为成长护航

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2020年12月02日16:48  

为进一步深化学生法制教育,增强学生知法、懂法、守法、用法的法律意识,近日,鄂尔多斯市中级人民法院“法官妈妈宣讲团”到康巴什区第一小学为同学们送上了一堂生动的普法课。

活动中,“法官妈妈”为学生们详细讲解了最常见的法律概念,通过列举大量贴近学生生活的案例,从民法中的“我”、刑法中的“我”、未成年人享有的基本民事权利、拒绝校园欺凌学会自我保护、日常交友、网络生活等多个角度分析讲解了青少年为什么要学法守法、应该如何遵法用法、在受到不法侵害时如何保护自己等内容。

讲座中,同学们积极参与互动问答,踊跃发表自己的看法,纷纷表示“法官妈妈”课堂比枯燥的法律书籍生动有趣、易于接受,希望今后多开展类似活动。

青年兴则国兴,青年强则国强。近年来,鄂尔多斯市中级人民法院始终立足司法服务职能,充分发挥服务青少年的桥梁纽带作用,通过开展“法官妈妈送法进校园”等活动,不断提高青少年法律意识和自我保护意识。下一步,鄂尔多斯市中级人民法院将继续延伸司法服务触角,为创建平安、和谐、文明校园和青少年健康成长创造良好的法治环境。

(鄂尔多斯市中级人民法院 杨秀)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明