鄂托克旗公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作推进会暨业务比武颁奖会

来源:鄂托克公安  编辑:包雪  发布时间:2020年12月02日16:45  

为全面深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作落实,在全局民警中开展警示教育,表彰奖励在教育整顿业务比武中取得优异成绩的集体和个人,全面总结教育整顿工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作任务,11月30日上午,鄂托克旗公安局在中共鄂托克旗公安局委员会党校(一楼大会议室)召开全旗公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进会暨业务比武颁奖会。鄂托克旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长满成云,旗公安局党委领导班子在家成员、乌兰镇地区全体民警、辅警在主会场参会,基层各所队室通过视频会议系统参会,会议由旗局党委副书记、政委闫君主持。

会上,鄂托克旗公安局党委委员、副局长陶利平宣读了《关于表彰奖励“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作业务比武考试先进集体和个人的决定》,并举行了颁奖仪式,为获奖集体和个人颁了奖。

满成云副旗长发表重要讲话,围绕教育整顿主题主线和目标任务,通报了全旗公安机关教育整顿工作开展情况,对前期工作进行了回顾总结,并针对存在问题和薄弱环节,对下一步教育整顿重点工作任务进行了安排部署。一是要继续加强学习,常态化开展“晨练晚学”。要把政治建设摆在最高位置,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、最新重要讲话重要指示精神和党中央的重要决策部署,真正做到全警学、深入学、反复学。要把提升业务水平摆在突出位置,尽快组织完成全警执法能力和信息化轮训。通过学习培训,进一步提升全局民辅警的政治理论素养和业务能力素质。二是要全面加强整体推进。旗局教育整顿工作专班要完善工作机制,探索建立专班各职能部门协作工作机制。各职能部门要分工配合、全面协作,确保各项工作举措落实,扎实推进。三是要全面开展专题调研。党委班子成员要结合工作分工,对分管工作和分管部门开展调研,掌握当前全旗公安队伍和公安工作的实际情况、各部门“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作开展情况,了解当前公安队伍和公安工作中存在的问题短板,特别是教育整顿工作开展中暴露出的各类问题,并提出针对性的对策建议。四是要全面落实定期接访。要认真贯彻落实关于领导干部定期接访相关规定,党委班子成员定期接访,认真落实好信访接待、案件调查、及时告知、后续处置等相关制度,最大限度化解信访案件。五是要全面加强请示汇报。要认真落实市局关于全面加强教育整顿工作请示汇报的相关要求,认真总结教育整顿工作开展情况,形成专题报告上报旗委政府,全面展现鄂托克公安队伍教育整顿工作成果,积极争取旗委政府对公安工作的支持。六是要全面强化最强支部创建工作。创建“最强党支部”、强化基层党组织建设是今年以来基层党建工作的重点内容,也是加强基层党建的重要途径。各党支部要高度重视,严格按照考评要求规范建立各项工作台账,总结提炼党建工作新思路、新模式、新做法,坚决确保验收达标。

随后,旗纪委监委派驻公安局纪检监察组组长嘎如迪通报了执法过错和执法瑕疵案例,重申了“禁酒令”和进一步加强队伍管理相关规定,对大家进行了警示教育。要求全局民辅警要以案为戒,警钟长鸣,讲政治、知敬畏、存戒惧、守底线,不断强化队伍纪律作风建设。

会议最后,满成云副旗长以《以习近平总书记法治思想为引领全面推进公安机关执法规范化建设》为题,围绕推进全面依法治国,习近平总书记提出的“十一个坚持”,同时结合旗局工作实际,为全局民辅警讲授了一堂意义深刻、激励警心的精彩党课。要求全局民辅警要深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以习近平总书记法治思想为引领,全面推进公安机关执法规范化建设,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作突出成效,努力锻造“四个铁一般”鄂托克公安队伍,全面推动全旗公安事业持续创新发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明