喜报:鄂尔多斯市人民检察院听证互联网直播试点工作荣获最高检通报表扬

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2020年12月02日15:01  

热烈祝贺鄂尔多斯市人民检察院听证互联网直播试点工作荣获最高检通报表扬

近日,鄂尔多斯市人民检察院作为全国首批64家检察听证互联网直播试点单位之一被最高人民检察院通报表扬,市院检察技术信息部副主任孙雪霏荣获检察听证互联网直播试点工作先进个人荣誉。

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步推进检察公开听证工作,把以人民为中心落实到检察工作全过程、各环节,今年2月,最高人民检察院部署检察听证互联网直播试点工作,并确定9省64个单位进行试点。鄂尔多斯市检察院被确定为试点单位后,院党组高度重视,对照最高检关于试点工作的相关要求,按照高起点谋划、高标准推进、高质量落实的要求,认真筹划听证室基础环境、设备配置、设备管控系统、业务应用系统、互联网直播扩展、远程视频接入扩展等六大建设工作。在信息技术人员的积极参与下,积极克服新冠肺炎疫情带来的各种不利因素,高标准完成了场所、设备建设及测试验收工作,为顺利完成试点工作提供了有力保障。

听证室占地约80平方米,位于检察办案中心,具备听证过程管控、听证远程视频接入、听证互联网直播、听证设备联动、听证数据汇聚等功能,并依托检察办案中心人脸识别比对、行为异常报警、同步录音录像等技术强化办案安全管理,通过实时互联网公开直播、远程视频接入的扩展,能有效提升检察听证工作质效,优化广大群众“零距离”听证体验感。

下一步,鄂尔多斯市检察院将珍惜荣誉、再接再厉,继续担当作为,推动检察公开听证工作创新发展。切实将公开听证作为办案的基本方式,实现办案方式“革命性”变革,确保党中央各项决策部署在检察环节得到不折不扣贯彻落实,努力实现检察工作政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明