宁夏实施企业上市“明珠计划”

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年11月30日17:00  

力争3年内推动上市公司总量达20家以上 

“‘明珠计划’为强化公司治理、提升经营效益提出了针对性意见,让我们企业非常振奋。”凯添燃气公司的穆云飞说。11月27日,记者从宁夏回族自治区地方金融监管局、宁夏证监局联合召开的进一步提高上市公司质量座谈会上了解到,宁夏提出实施企业上市“明珠计划”,力争用3年时间,推动上市公司总量达20家以上。

近年来,嘉泽新能、达力环保、宝丰能源相继上市。今年,凯添燃气成功晋级新三板精选层,晓鸣农牧和沃福百瑞创业板通过深交所发审会议审核,即将登陆创业板。尽管宁夏在资本市场体系建设上取得一些成绩,但与发达地区相比,发展仍然较为滞后。目前,宁夏上市公司只有15家,总市值不到1400亿元,上市公司直接融资比重不高。针对宁夏上市公司数量少、市值低,发展参差不齐现状,自治区地方金融监管局会同宁夏证监局对症施策,制订《关于进一步提升上市公司质量实施意见(征求意见稿)》,提出抢抓资本市场注册制改革机遇,实施“明珠计划”,推动宁夏上市公司高质量发展。

“明珠计划”包括培育优质企业上市的“育苗、孵化、展翼、扶持”四大工程:“育苗”是早发现优质企业、及时跟进,解决困难,助其尽快达到进入资本市场的条件;“孵化”是提升中介机构服务水平,对拟上市企业指导服务;“展翼”是推动企业利用不同板块,实现上市和融资目的;“扶持”是落实好奖励政策,支持企业借助资本市场融资。

“‘明珠计划’的提出,就是要充分挖掘拥有上市潜力的企业,通过服务、培育、扶持,帮助企业早日上市,打造一批规范、透明、开放、有活力的宁夏上市企业集群。”自治区地方金融监管局负责人说。(记者 时明霞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明