准旗检察院:“1+5”套餐 为党员过好“政治生日”

来源:准格尔旗人民检察院   编辑:李美莹  发布时间:2020年11月27日11:06  

为进一步坚定理想信念,强化党员意识和责任意识,激发广大党员的荣誉感和归属感,近日,准旗检察院党支部以“不忘入党初心,争做优秀党员”为主题,以“1+5”套餐为内容,为党员过好“政治生日”,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为。

一、重温入党誓词

围绕初心使命,重温一次入党誓词。组织党员面向党旗重温入党誓词,教育引导党员铭记党的宗旨,做模范践行誓词、忠诚捍卫党章的合格党员,给每位党员“加油、充电、补钙”。组织宣誓现场既严肃简朴,又体现了庄严感和仪式感。

二、发表一份入党感言

“今天是我政治生日5周年的日子,有这么多领导和同事来为我祝贺‘生日’,心情感到无比激动。对党的认识也由模糊变得清晰。在刚刚入党时,仅仅只是觉得,这是自己政治生命的开始,也是组织上对自己努力工作的认可和肯定。而现在,特别是过政治生日、重温入党誓词后,更多的是感受到一种神圣、一种责任、一种使命。”一位党员如是说。

三、赠送一份“生日”礼物

党支部书记侯晓林同志向过“政治生日”的党员赠送“政治生日贺卡”及读书卡作为“生日”礼物,向他们表示诚挚的问候和节日祝福,勉励他们不忘入党初心,牢记入党誓词,践行入党誓言,继续为党的事业增添正能量。

四、组织一次谈心谈话

组织参与“党员政治生日”活动的全体党员开展一次谈心谈话,了解党员入党以来思想、学习、工作等情况,并征求大家对支部发展的合理化意见建议。

五、点燃生日之火,同庆“政治生日”

党组书记、检察长恩克吉日格勒和支部书记侯晓林共同点燃生日之火,党员许下自己的“政治生日愿望”并写下来粘贴到“政治生日愿望”墙上与大家分享。

六、观看一部红色教育影片

组织党员干警观看爱国主义影片《金刚川》,让广大党员干警感受革命先烈为了祖国无畏牺牲、英勇奋斗的精神,进一步激发干警们爱党爱国的热情。作为最基层的检察人员要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把群众的冷暖放在心上,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

最后,支部书记侯晓林作总结发言。他说,集体过一次“政治生日”,是加强支部建设的一项创新举措,体现了支部对党员的关怀和爱护。我们会继续做好该项工作并争当最强党支部,充分发挥党员专长,激发党员工作热情;不断提高创新能力,积极探索符合支部实际、体现支部特色的经验做法,推动支部党建工作走在先。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。仪式感让人心生虔诚、焕发力量。“政治生日”是一种政治仪式,通过这种庄重的仪式感,可以充分传递党组织的关心、希望和鞭策。我院以集体过“政治生日”为契机,引导广大党员时刻铭记党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,有利于进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。广大党员干警通过重温入党誓词,坚定了目标信仰;通过看党史,追忆了峥嵘岁月;通过谈体会,凝聚了向心力量;通过担使命,争当时代先锋……

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明