全市公安多警种“红蓝对抗”实战演练暨射击比武活动召开

来源:平安鄂尔多斯   编辑:李美莹  发布时间:2020年11月27日11:01  

为深入贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,按照公安部、公安厅、市公安局党委关于全警实战大练兵的部署要求,扎实有效开展好鄂尔多斯市公安特巡警各项业务工作,全面检验我市公安特巡警实战练兵成果和训练演练成效,依据自治区公安厅关于组织开展“红蓝对抗”实战演练的文件精神,11月23日至26日,由特警牵头,多警种配合集中组织开展为期四天的“鄂尔多斯市公安特巡警‘坚持政治建警全面从严治警’‘红蓝对抗’实战演练暨射击比武活动”。此次活动包含“红蓝对抗”实战演练、摩托化开进和射击比武三个阶段进行,全市10支特巡警队伍及市局机关情指、治安、技网侦等相关警种联动参与,共计200余名特巡警队员及30余辆特种车辆参加活动。

11月24日,市公安局副局长王全致开幕词。王全副局长指出,此次活动检验了全市特巡警队伍实战水平,展示特巡警队伍建设成果和多警种联动配合处置能力,将实装拉动演练与比武竞赛相结合,有效检验全市公安特警队组织指挥、快速反应、协同配合、应急处置的实战能力。随后,王全副局长下达此次实战演练暨射击比武活动开始命令。

全体队员闻令而动、整装出发,开往野外靶场,“验枪、押弹、准备射击”,随着指挥员的命令下达,参赛队员熟练的完成射击前准备,用60秒在不同射击位置命中目标,检验特警队员的射击技术和心理素质。通过激烈角逐,鄂尔多斯市公安局特警支队荣获比武团体第一名、伊旗公安局特巡警大队获得团体第二名、准旗公安局巡逻防暴大队获得团体第三名。

11月26日,市公安局副局长武永平、各旗区公安局相关负责人参加了闭幕式。武永平副局长在讲话中指出,本次“红蓝对抗”实战演练和比武活动,是我市公安机关首次将“红蓝对抗”实兵、实装演练与射击比武结合,且参与警种多、人员多的一次贴近实战的综合科目,有效检验了全市公安特巡警队伍快速反应、协同配合能力及实战练兵成果。在实战演练和比武过程中,各代表队能够严守纪律、令行禁止,比武队员锐意进取、奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风格,展示了我市公安特巡警的良好精神风貌和技战术水平,对全市公安特巡警技能的实战化训练工作起到了积极推动和引领的作用。

此次“红蓝对抗”实战演练暨射击比武活动的成功举办,有效提高了全市公安特巡警的快速反应机制和跨区域多警种协作能力,为今后成功处置各类重大、复杂案事件及远程支援积累丰富经验,为我市经济社会更加和谐稳定提供有力保障。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明