太原市国家森林城市总体规划通过评审

来源:山西新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月27日10:14  

山西晚报讯(记者 薛建英 通讯员 邢云鹏)11月17日,山西晚报记者从太原市规划和自然资源局获悉,近日,国家林草局生态保护修复司组成调研组赴太原市调研国家森林城市创建工作,专家评审会一致通过《山西省太原市国家森林城市总体规划(2020—2035)》。

调研组实地调研了玉泉山城郊森林公园生态修复治理、太原植物园运营、太钢东山矿生态修复、王家山森林运动公园建设、尖草坪受损弃置地生态修复、柏板乡村庄绿化等情况,并召开了专家评审会。大家一致认为,《山西省太原市国家森林城市总体规划(2020—2035)》深入分析了太原的自然、经济、社会条件,评价了森林城市建设现状问题与潜力,有针对性地提出建设任务,建设目标和总体布局符合太原实际。《山西省太原市国家森林城市总体规划(2020—2035)》提出的森林网络体系、森林健康体系、生态福利体系、生态文化体系、组织支撑体系建设工程,重点突出,内容全面,措施得当,具有较强的针对性和可操作性。

目前,太原市汾河美化治理取得显著成效,已形成33公里绿色景观生态长廊。东西山生态绿化扎实推进,百万亩森林生态屏障正在逐步构建,全长229.4公里的东西山旅游公路全线贯通,串联晋祠、青龙古镇、九龙山等68处景点,以及西山万亩生态园、东山五龙公园等30处城郊森林公园,构建起融合绿色生态、承载人文历史、传承三晋文化的景观长廊,勾勒出一幅城在林中、道在绿中、人在景中的生态画卷。

下一步,太原市将对照创建国家级森林城市的标准要求,启动一批符合实际的森林城市建设重点工程,推进《山西省太原市国家森林城市总体规划(2020-2035)》落地见效,增强国家森林城市建设的普惠性,实现“绿水青山,森林太原”的建设愿景。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明