宁夏医药材及药品、农产品出口稳定增长

来源:宁夏日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月26日10:05  

10月份,宁夏西域沃土生态农业有限公司的500公斤灵武长枣经银川海关检疫合格,发往泰国。这是宁夏灵武长枣首次走出国门,标志着我区又一特色农产品获得进军国际市场的“入场券”。

截至目前,宁夏共有枸杞、葡萄酒、蜂蜜、长枣、脱水蔬菜等十余种农特产品进入欧美、亚洲等多个国际市场。

今年前10个月,我区医药材及药品中,抗菌素出口7.7亿元,增长14.5%,占医药材及药品出口值64.7%。其中,未列明抗菌素出口量价齐增,出口数量增长30%,出口平均价格增长5.9%,出口值增长37.9%。出口未列明抗菌素企业中,泰益欣、丽珠集团、启元药业出口均增长。而泰益欣作为最主要的未列明抗菌素出口企业,生产了新品种未列明抗菌素,并开拓了新的海外客户,目前处于销售旺季,预计下一步出口将会继续增长。

农产品中,枸杞出口2.2亿元,增长25.9%;蔬菜出口1.6亿元,增长126%;果汁出口1.4亿元,增长76.9%,以上商品出口值占我区农产品出口值60%。其中,枸杞在加工上逐渐延长生产链条,枸杞和枸杞汁在质量和市场份额上保持领先水平,出口市场较为稳定。我区蔬菜的出口市场主要为东盟,占蔬菜出口值的62%。同时,今年我区新增一家蔬菜出口企业,且出口市场较为稳定,均对蔬菜出口增长起到促进作用。  (记者张瑛)

【数读】

记者从银川海关获悉,今年1月至10月,我区医药材及药品出口11.9亿元,增长13.6%;农产品出口8.6亿元,增长47.2%,均保持增长态势。

<p>  银川海关关员对出口的灵武长枣进行剖果检查。</p><p>  (图片由银川海关提供)  </p>

银川海关关员对出口的灵武长枣进行剖果检查。(图片由银川海关提供)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明