鄂尔多斯公安开展“全民守好钱袋子”巡回宣讲

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2020年11月25日09:51  

为进一步提高广大人民群众对电信网络诈骗的鉴别能力和防范意识,全力预防和减少电信网络诈骗案件的发生,切实维护好人民群众的财产安全和合法权益,11月16日至20日,市公安局刑侦支队反诈中心宣讲团前往达旗与准旗开展了以“全民守好钱袋子”为主题的防范电信网络诈骗巡回宣讲,共有500余名行政事业单位、学校、大中型企业财务工作人员及分管安全的领导聆听了讲座。

讲座中,市反诈中心讲师杜雨露重点围绕电信网络诈骗犯罪的现状和特点、识别新型电信网络诈骗的方法以及如何防范电信网络诈骗等几方面展开,通过大量数字、文字资料,运用通俗易懂的语言详细讲述了冒充“公检法”诈骗、冒充“熟人”诈骗等案件的作案手段、特点及防范对策,深入剖析了杀猪盘、网购退款、兼职刷单、校园贷等骗术,并结合近年来发生的典型案例现身说法,深入浅出地讲解了防范电信网络诈骗的重要性和必要性。同时提醒人民群众要时刻做到“三不一要”(即不轻信、不透露、不转账、要及时报案),捂紧钱袋子,切实保护个人的隐私、权益及财产安全,提高对各种电信网络诈骗手法的安全防范意识。

此次专题宣讲活动取得了较好效果,各单位工作人员纷纷表示,通过此次专题讲座,让他们对各类电信网络诈骗有了一个更加直观、深刻的认识,不仅增强了防范意识并学会了防范方法。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明