宁夏:多举措引才推动重点产业发展

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年11月20日10:05  

记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,宁夏充分运用人力资源社会保障政策,多举措引才,推动已形成规模、优势和影响力的枸杞、葡萄酒、奶产业等重点产业发展。

在引进重点产业高端紧缺人才方面,宁夏鼓励重点产业企事业单位与“双一流”大学在读博士研究生签订预引进协议,并按照每人每年2万元标准,连续资助2-3年;支持9个中南部县区重点产业企事业单位与在读硕士研究生签订预引进协议,在校攻读硕士学位期间按照每人每年1万元予以资助。

宁夏还鼓励中介机构和个人帮助重点产业企事业单位引进急需紧缺高层次人才,对引进人才做出突出贡献的机构和个人给予最高10万元奖励。同时,重点产业领域事业单位拥有用人自主权。事业单位围绕重点产业自主引进全日制博士及以上高层次人才,可采取直接考核(考察)的方式招聘,不受编制总量和岗位结构比例等限制,没有空编的可“先进后出”。

(记者谢建雯)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明