“二警合一”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2020年11月19日16:32  

为切实提升农村牧区社会治安和道路交通管控能力和水平,根据“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”和“大抓基层、大抓基础”的工作思路,积极构建“大交管”工作格局,筑牢“大治安”工作根基,真正达到“1+1>2”的良好效果,近期,鄂尔多斯市公安局将乌审旗无定河第二派出所和交管大队纳林河中队河南执法站确定为乌审旗公安机关“二警合一”警务运行机制改革试点。

此次“二警合一”警务运行机制改革既是公安机关适应新形势下社会管理的迫切需要,也是警务机制的提档升级。通过此次改革,充分融合交通管理和派出所基层基础业务,是创建“枫桥式派出所”的新实践,形成了农牧区社会管控的新格局,同时增强了公安机关快速反应、有效处置突发性事件的能力,加大了对治安和交通管理的力度,充实了一线警力,提高了民警业务素质,促进了一警多能,不断提高人民群众的安全感和满意度。

(通讯员 李向虎)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明