东胜公安联合市场监督管理局成功打掉一无证经营中药饮片黑窝点

来源: 平安东胜  编辑:包雪  发布时间:2020年11月18日16:53  

17日上午,东胜公安食药环犯罪侦查大队联合东胜区市场监督管理局,成功打掉一处无证经营中药饮片黑窝点,现场查获中药饮片库房1个,中药饮片近百种,货值金额二十余万元。

该窝点隐藏于某物流园区内一库房内,位置非常隐蔽。现场库房内堆满了分装中药饮片的原料和成品,品种多达近百种。现场杂物随便堆放,无温、湿度控制,无防虫、防尘等五防设施,中药饮片质量根本无法保证。

经调查,当事人在未取得药品生产经营资质的情况下,长期擅自经营中药饮片,以此非法牟利。执法人员依程序对该窝点进行立案查处,对无证经营的中药饮片及封口机、空包装袋、电子秤、筛子、电脑、打印机等涉案物品当场进行了查封扣押,目前该案正在进一步调查中。

下一步,东胜公安食药环犯罪侦查大队将继续按照“四个最严”要求,严查食品药品违法行为,切实保障东胜区人民群众饮食用药安全。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明