陕西榆阳柳编传习所:传承技艺 助民增收

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年11月17日17:11  

为了让传统的柳编技艺得到传承与保护,榆林市榆阳柳编传习所近来多次举办免费培训班,沙梁梁柳编传承人屈志荣现场讲授柳编技巧,让更多的人掌握一技之长。

据了解,2008年柳编经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录,2018年11月陕西沙梁梁柳编文化科技有限公司被榆林市榆阳区文旅局评为榆阳柳编传习所。

“我去年年底开始和屈师傅学习柳编,编一些简单的工艺品,今年疫情期间没事做,在家里编了60多件工艺品,卖了3500多元。这段时间不忙了,所以又过来继续学习编织技术,拓宽增收渠道。”学员柳萍笑着说道。

今年以来,被评为榆阳柳编传习所的陕西沙梁梁柳编文化科技有限公司共举办了13期免费培训班,每期培训学员20余人,累计受益学员300余人。

“我们举办柳编免费培训班,就为了提升农民就业技能,增加农民收入。同时,让柳编技艺走近年经人的生活,在新时代得到更好的传承与保护。”陕西沙梁梁柳编文化科技有限公司名誉总经理屈红梅说。(高扬扬)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明