达旗公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作推进会

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年11月16日10:10  

为深入推进全旗公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作走深走实,认真贯彻落实市公安局教育整顿工作督导组督导反馈整改问题落地见效,11月12日下午,达旗公安局组织召开了“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作推进会。旗局政委卢勇,在家局领导及相关部门主要负责人参加会议。

会上,政治部主任张晓霞总结回顾了近期旗局教育整顿工作开展情况,通报了市公安局教育整顿第二督导组对达旗公安局教育整顿工作“回头看”督导检查反馈意见。并强调,各部门要正视反馈意见中思想认识不到位、主体责任不到位、宣传总结不到位等问题,要根据市局教育整顿工作督导检查组的反馈意见,认真研究制定整改措施和责任清单,明确责任人和完成整改时限,抓好整改落实工作。

就做好下一步教育整顿工作,卢勇政委要求,一是要在深化政治教育上持续用力。要坚持“第一议题”制度,严格落实党委中心组学习,依托公安机关党校,常态化开展全警政治轮训,加强正反两个典型教育,教育引导全警培育忠诚警魂,厚植为民情怀,更好地体现教育整顿成效。二是要在整改落实上精准发力。针对查纠出来的顽瘴痼疾要不断细化举措、集中攻坚,切实做到整治一个销号一个,确保顽瘴痼疾整治取得实质性进展。三是要在总结提炼上全面着力。要结合旗局工作实际,全面梳理教育整顿开展以来的各项工作举措,总结、提炼一批能够“拿的出、叫得响、可复制”的亮点、经验,在全旗乃至全市公安机关进行推广。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明