坚持示范先行 提升教育整顿试点工作“加速度”!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年11月09日09:34  

近日,公安厅派驻市公安局教育整顿指导组组长、公安厅第一巡察组组长、一级高级警长刘占海,市公安局党委委员、纪委书记陶安良率领市公安局教育整顿指导组到东胜区公安分局调研指导教育整顿试点工作,市公安局处级调研员、市局教育整顿派驻东胜区分局指导组组长何卫军、分局党委委员、政治部主任赵剑、东胜区纪委监委派驻公安分局纪检组组长、分局党委委员潘亚文及教育整顿领导小组主要负责同志陪同调研。

刘占海组长一行参观了东胜区公安分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿宣传展板,听取了分局教育整顿试点工作汇报及全市教育整顿试点观摩会的筹备情况,详细查看了分局教育整顿“100项任务”推进情况及亮点工作台账。

在分局天骄路派出所,指导组通过实地走访、查阅台帐等方式,重点围绕教育整顿动员部署、学习教育、任务措施等方面内容开展检查,对户籍民警办理业务及社区民警工作情况进行了询问。

在分局巡特警大队,指导组详细参观了该大队教育整顿学习宣传展厅,党建文化长廊,荣誉室以及民警之家。指导组一行对教育整顿亮点工作表示肯定,同时也提出了十分中肯的建议意见。

刘占海组长要求,一是要切实提高政治站位,切实把教育整顿试点工作作为当前一项主要的政治任务来抓紧抓实。二是要按照试点工作方案,对标细化任务清单,扎实推进教育整顿试点工作,决不允许走过场,搞形式主义,确保教育整顿试点工作取得实实在在的效果。三是要强化宣传发动,努力营造浓厚的宣传氛围,充分发动全体民警、辅警主动参与、接受教育。四是要坚持先行示范,大胆探索创新,注重总结提炼,力争为全市公安机关教育整顿提供可借鉴、可复制的“东胜样板”。

陶安良书记强调,一要盯紧目标,全面排查顽瘴痼疾,剖析问题成因,不断纯洁公安队伍。二要把握“严”的主基调,锚定“四个铁一般”标准,真正把教育整顿工作落到实处。三要将全市教育整顿试点观摩会筹备工作做深做细做精,做出特色亮点,并以此为契机,全面推进教育整顿试点工作不断深入。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明