宁夏:驾驶证满分审验教育可通过互联网进行

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年11月03日16:05  

记者从宁夏回族自治区公安厅交管局获悉,宁夏所有地级市均已上线满分教育和审验教育互联网学习平台,今后机动车驾驶人违法记分达到12分后可通过互联网平台参加满分教育,改变以往只能现场学、现场办的模式。

据宁夏公安交管部门介绍,机动车驾驶人参加满分教育互联网学习的,须是本地互联网交通安全综合服务管理平台注册用户。驾驶人申请时可选择“现场教育”或“现场教育+网络教育”两种方式,根据驾驶证记分的不同情形,确定现场教育天数、相应场次和网络教育学习天数。在一个记分周期内累计记分9分以下(不包括9分)的大中型客货车驾驶人,可通过互联网平台选择“现场教育”或“网络教育”任意一种教育形式。

(记者 张亮)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明