教育整顿|达旗公安局组织观看爱国主义影片《夺冠》

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年11月03日10:16  

为进一步贯彻落实从优待警措施,帮助民警缓解工作压力,提升民警爱国主义情怀,结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,10月31至11月1日,达旗公安局组织900余名民辅警及家属走进海润影城,观看了爱国主义影片《夺冠》。

《夺冠》是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光芒的电影。影片通过展现四场比赛、三段故事、两朋友间的互动和中心人物郎平,讲述了中国体育史上最具传奇色彩和英雄气质的女排队伍这支王者之师的坎坷与辉煌,突出了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的中国女排精神。在长达135分钟的观影活动中,民警被影片中传递出的女排姑娘们顽强拼搏精神的感动。一个个生动的故事令现场观看的民警热泪盈眶、心潮澎湃,紧紧跟随电影情节线回溯了中国几代女排波澜壮阔、跌宕起伏的夺冠历程,每当女排登台获奖、国歌奏响、国旗升起时,观影现场便会发出阵阵掌声。

此次观影活动,让民警接受了一次爱国主义教育,同时也让大家得到一个休闲放松的时间。观影结束后,民警依然意犹未尽地热议影片,交流观影感受。大家纷纷表示深受女排精神鼓舞和激励,在今后的工作中,要深入学习女排精神所蕴含的丰富内涵和时代特征,大力弘扬新时代女排精神,不畏艰难,勇于挑战、团结一心,为公安事业的发展不断贡献自己的力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明