“星星的故乡”走进“忠义之州”

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年11月02日10:33  

“大家知道宁夏在哪吗?都有哪些好玩的、好看的、好吃的?以前不知道,没关系,相信今天在我的带领下,一定会让您认识和了解一个美丽宁夏!”

活动现场

11月1日,在宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的川渝宣传推广活动——忠县路演活动的现场,来自宁夏旅游广播的主持人张可萌,以活泼、风趣的讲解风格,带动全场观众的热情参与。

动感舞蹈表演

据了解,此次忠县路演活动,以“寻找星星的故乡”为主题,由宁夏文旅厅带队,区内各市县(区)文旅部门主要负责人、景区营销负责人、旅行社代表等共计40余人参加。不同于以往景区讲解员推介的形式,忠县路演选择在人流集中的忠州广场举办,免费试吃的盐池滩羊肉、动感活力的舞蹈、激情高昂的民歌演绎,让来往的市民不禁驻足观看和品尝。

宁夏星空旅游资源推介

一位去过宁夏的忠县市民这样形容宁夏:“宁夏是一个充满无限风光的好地方!”

正如这位市民所形容的,宁夏资源富集、物产丰富。有“不到长城非好汉”的红色圣地、“贺兰山下果园城”的塞北风光和“中国电影从这里走出去的”影视梦工厂,还有“当今世界殊”的贺兰山东麓葡萄酒、登上国宴餐桌的盐池滩羊肉、正宗原产地的中宁枸杞……

现场市民了解宁夏文旅资源

宁夏不仅是一块旅游宝地,还有一片浪漫星空。就在前不久,国家文化和旅游部发布了全国旅游宣传推广典型案例名单,宁夏“仰望星空系列主题活动”入选,宁夏打造的“星空”旅游IP再次成为新时尚。

小丑表演

游戏互动

“辽阔的地理环境,纯净的空气质量,通透的寰宇视野,使宁夏成为国内为数不多的绝佳观星地之一。”据宁夏文旅相关负责人介绍,近年来,在自治区党委、政府的大力支持下,宁夏积极发展星空旅游,在产业实践、政策支持等方面,做出了有力探索。如今,宁夏的“星空游”业态已与酒店、民宿、线路产品等深度融合,尤其是沙坡头的“沙漠星星酒店”,已成为“网红打卡地”。

民歌对唱

忠县依山傍水、独具岛城风貌,曾获得过“中国最具国际影响力旅游目的地”称号。宁夏被誉为“中国旅游的微缩盆景”,曾被美国《纽约时报》评为全球必去的46个旅游目的地之一。

川剧变脸表演

举办此次忠县路演活动,是宁夏持续拓展川渝地区文旅市场的重要举措之一,也是宁夏在疫情防控常态化背景下,积极创新营销思路,助力全区文旅行业复苏的务实作为。本次路演活动也致力于通过丰富多彩的活动,吸引忠县及重庆市的游客,到“塞上江南”感悟“神奇宁夏”的风土人情和民俗魅力。

免费试吃盐池滩羊肉(拼版图片)

值得一提的是,活动当天虽然下着大雨,但现场市民的热情不减,积极参与游戏互动和问答。尤其在免费试吃环节,不少市民表示,盐池滩羊肉肉嫩味美,一定要去宁夏,再吃一次。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明