东胜区人民检察院荣膺第七届“全国先进基层检察院”

来源:鄂尔多斯市东胜区人民检察院   编辑:李美莹  发布时间:2020年10月29日11:08  

鄂尔多斯市人民检察院

10月14日上午,全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会召开。为表彰先进、激励斗志,全面展示建设成果,引领广大基层检察院在新时代争先创优、奋发有为,最高人民检察院决定授予200个基层检察院第七届“全国先进基层检察”称号,授予50个单位第七届“全国基层检察院建设组织奖”。东胜区人民检察院荣膺“全国先进基层检察院”称号!成为全市唯一一家连续两届获得此项殊荣的检察院!  

近年来,东胜区人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、各级党委和政法委重大决策部署,以稳进、落实、提升为检察工作总基调,持续抓班子、带队伍、强素质,补短板、提质效、树形象,各项检察工作整体跃升、跨越发展,“亮丽东检”影响力强劲,市院开展向该院学习活动。2016年,荣获第六届“全国先进基层检察院”称号,2017年第三次被评为“全国检察机关文明接待室”,2018年,被最高人民检察院荣记集体一等功;2019年,被最高人民检察院检察日报社评为“全国检察宣传先进单位”,被评为内蒙古自治区第九届文明单位;2020年,东胜区人民检察院荣获“法治进校园”全国巡讲活动表现突出单位、中央政法委第二届“四个一百”优秀政法新媒体账号,被评选为第九届内蒙古自治区文明单位,被鄂尔多斯市人民检察院评为“2019年度全市先进基层检察院”“2019年度工作实绩突出单位”。10余名干警在全区检察机关业务技能竞赛、全区第二届案件管理业务竞赛、全市第二届未成年人检察业务竞赛以及全市优秀公诉人大赛中获得佳绩。“爱我东胜、爱我东检”的团队精神和“团结、拼搏、活力”的院风在全院上下得到充分展现。

奋发进取促发展、创先争优谱新篇,东胜区人民检察院踏着一个个光辉的足迹走向未来。每一位干警,将倍加珍惜已有荣誉,胸怀“功成不必在我”的精神境界,肩负“功成必定有我”的责任担当,努力为人民群众提供更优质更高效的检察产品,为平安东胜、法治东胜、美丽东胜建设增光添彩!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明