山西省探索构建“生态环境+电力大数据”新模式

来源:山西日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月29日09:46  


10月22日,省生态环境厅与国网山西省电力公司签署“生态环境+电力大数据”合作协议。此次合作是对全省生态环境保护与电力部门合作模式的一次再加强、再提升,希望能够通过双方不断深入的交流,加快推进电力大数据在生态环境领域的应用创新和复制推广,探索构建“生态环境+电力大数据”政企合作新模式、新生态。

电力大数据作为反映排污单位生产状况的重要指标,近年来在推进生态环境治理能力现代化,打赢污染防治攻坚战,促进生态环境质量持续改善方面起到了非常关键的作用。此次双方将成立合作领导小组,定期召开合作联席会议,重点在电力数据生态环境监管治理应用、政企合作模式创新发展、排污单位诚信建设等方面开展深入合作。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明