鄂尔多斯公安 : “全警大干70天 凝心聚力保完胜”启动!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年10月28日15:17  

10月27日,市公安局召开全市公安机关“全警大干70天 凝心聚力保完胜”集中统一行动动员部署会议,市人民政府副市长、公安局长薄立峰出席并主持会议,市局在家班子成员、局属各部门主要负责人、扫黑办全体工作人员在市局主会场参会,各旗区公安局、各专业分局主要负责人及在家局领导,相关警种部门负责人在旗区分会场参加会议。

会上,东胜区公安分局、准旗公安局、鄂前旗公安局分别围绕社会治安乱点整治和案件清结工作、线索清仓工作、黑财清底工作作表态发言。市公安局副局长、扫黑办主任张学凯宣读了《全市公安机关“全警大干70天 凝心聚力保完胜”集中统一行动方案》。市公安局副局长王全就十九届五中全会安保维稳情况进行了通报。

薄立峰副市长就十九届五中全会安保维稳工作进行了重点强调,对三年来全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况给予高度肯定,他指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示精神,在公安厅党委和市委政府的坚强领导下,充分发挥公安机关打击治理主力军作用,始终将专项斗争作为重大政治任务,高位推进、周密部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争各项工作,并取得阶段性成果。特别是2020年初新冠肺炎疫情暴发后,全市公安机关一手抓疫情防控,一手抓平安稳定,工作不停、力度不减,以“一十百千万”为行动目标,以“六清”行动、“六建”工作为抓手,扎实推进专项斗争向纵深发展。在案件侦办方面,按照公安厅扫黑办要求,在全市范围内组建了一支扫黑除恶专业队和三支“猎鹰”突击队专业化办案团队,通过提级侦办、异地侦办、挂牌督办等有力举措,成功打掉一大批涉黑恶团伙,赢得了社会各界和广大人民群众的广泛赞誉;在线索核查方面,全市公安机关累计投入近一半的警力,组建200多个线索核查专班,完成了“线索清仓”任务的98.22%;在追逃工作方面,通过“一人一策”“一人一专班”工作方法,实现公安厅确定的涉黑恶目标逃犯全部成功到案,提前实现“逃犯清零”目标;在综合治理方面,以扫黑除恶为引领,聚焦重点地区、重点领域、高危场所,集中开展“黄赌毒专项整治”“命案积案攻坚”等专项行动,全市刑事案件、治安案件、毒品案件连续下降,社会治安形势持续好转。

薄立峰副市长强调,此次集中统一行动要重点围绕以下五个方面开展攻坚:一要进一步强化组织领导。全市公安机关要切实加强对这次集中统一行动的组织领导,成立领导小组,深入谋划、精准部署、狠抓落实,确保专项斗争取得完胜。二要进一步抓好“清零”攻坚。对存量线索、存量案件、未清黑财,全市公安机关要采取逐项建档、倒排工期、挂图销号的方式,确保按时清结。三要进一步提升治理效能。要同步推进源头治理和研究建立社会治安乱点滚动排查整治长效机制,推动突出治安问题从源头上得到治理,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。四要进一步谋划长效常治。全市公安机关要高度重视“六建”工作,组织精干力量,开展调查研究,深入谋划推进扫黑除恶常态化工作的机制、机构、队伍、保障等相关问题,建立完善扫黑除恶机制制度体系。五要进一步狠抓工作落实。各地要迅速成立集中统一行动领导小组,由公安机关主要领导亲自挂帅,研究制定任务清单,逐项落实责任单位和具体责任人,全程督办盯办。

最后,薄立峰副市长还就数字刑侦、主办侦查员制度、“一长四必”等刑侦改革工作进行了重点强调。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明