银川跑团马拉松接力赛鸣枪 开国内马拉松线下赛事先河

来源:新消息报  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月26日10:26  

10月24日,2020“寻梦塞上”宁夏·银川跑团马拉松接力赛在贺兰山运动休闲公园鸣枪,来自全区各大跑团的300多名跑友参加比赛。最终,华远悦跑团、黎明脚步跑团、中卫跑步团队分获跑团前三名。记者高晓刚摄  

10月24日,2020“寻梦塞上”宁夏·银川跑团马拉松接力赛在贺兰山运动休闲公园鸣枪,来自全区各大跑团的300多名跑友参加比赛。最终,华远悦跑团、黎明脚步跑团、中卫跑步团队分获跑团前三名;黎明脚步追风队以2小时26分59秒获得小组第一名,华远悦跑团一组、华远悦跑团三组分获小组第二、三名。 

本次比赛由中国田径协会、宁夏体育局、银川市政府主办,银川市体育局承办。短暂的发枪仪式后,选手们从贺兰山运动休闲公园正门出发,经过果园路、葡萄园种植区等园林区域后,跑完7公里回到终点(起终点合一),并由下一位选手进行接力,选手在交接区域内有身体接触,视为交棒成功。这一赛制创造了国内马拉松线下赛事的先河——跑团合作马拉松。“这样的新式跑法既节省了参赛成员的体力,又考验各个跑团的战术安排。”悦跑宁夏飞速队选手杜斌说。 

本次比赛的举办地贺兰山运动休闲公园原来是一片废弃的砂石矿厂,经过改造成为集酒庄、园林、度假等功能为一体的运动休闲公园。比赛路线当中的果园路是游客们熟知的网红打卡地,给参赛选手一种独特的奔跑体验。本次比赛还首次尝试体育赛事与直播带货结合,选手通过微视平台向线上观众展示葡萄、长枣、枸杞等宁夏特产,这也是国内路跑赛事的一次创新之举。(记者高晓刚)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明