全市39个执法小组异地用警 严管严查道路交通违法

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年10月23日10:12  

为进一步推进年度预防道路交通事故“减量控大”工作和“全市道路运输安全专项整治三年行动”,近日,鄂尔多斯公安交管部门组建39个执法小组,在全市范围异地用警,交叉执法,以高等级勤务模式严管严查道路交通违法行为,打响“全市冬季道路运输安全专项整治”和“秋冬季交通安全整治百日会战”的开局之战。

本次异地用警交叉执法行动

重点整治哪些交通违法行为?

整治重点

(一)酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为。

(二)无牌无证、假牌假证、套牌套证、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等涉牌涉证违法行为。

(三)违反交通信号通行、驾乘人员不系安全带、违法停车、违法倒车、疲劳驾驶、危化品车辆不按规定行驶、客运车辆违规运行、超速、逆行、货车和拖拉机违法载人、载客汽车和农村面包车超员、货车超载、摩托车驾乘人员未带安全头盔等严重交通违法行为。  

(四)非机动车未佩戴安全头盔及其他影响道路安全畅通的交通违法行为。

(五)行人闯红灯、不走人行横道、翻越护栏、违法上高速等交通违法行为。

为确保异地用警交叉执法工作取得实效,公安交管部门成立领导小组并制定实施方案,确定工作目标,要求全市各级公安交管部门务必高度重视,精心组织,确保整治实效。

本次行动从10月21日开始,行动首日,异地用警执法小组共查处各类交通违法行为838起,其中饮酒驾驶4起、醉酒驾驶4起、无牌无证10起、超载1起、未按规定使用安全带401起、其他违法行为418起。

通过开展异地用警交叉执法行动,集中查处一批严重交通违法行为,保持对严重交通违法的高压严管态势,有效巩固了道路交通安全基础,既统筹利用了执法队伍资源,又有效缓解了局部地区执法队伍力量不足问题,同时进一步加强了执法部门之间的交流协作,增强了队伍凝聚力,提高了执法队伍执勤执法工作水平。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明