教育整顿·为民丨跨越千里送锦旗 背后故事暖人心

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年10月23日10:11  

近日,家住山西省阳泉市的吕女士专程来到鄂尔多斯,将一面写有“人民警察保平安 遗失物品完璧归”的锦旗,送到了东胜区诃额伦派出所民警手中。她握着办案民警的手表达了深深的谢意:“你们把我这小事放心上,让我们游客很暖心。”

吕女士回忆,今年8月15日,她从山西阳泉来东胜旅游,在诃额伦派出所辖区的美食广场就餐时,不慎将手机和身份证遗失,随后向民警求助。诃额伦派出所值班民警通过调取监控后,发现手机和身份证被一名着黄色上衣的男子捡走。然而因美食广场人员流动性大,当时,民警并没有找到该男子。但他们一直没有放弃,坚持多方调查,于9月6日在美食广场二楼再次发现了该男子,随后将失主的手机和身份证取回,并通知了吕女士。

但事情过去20多天,吕女士已返回山西。于是,民警便帮其妥善保管失物。吕女士很感动:“人海茫茫,我本来对找回失物不抱任何希望。没想到诃额伦派出所民警将这一小事一直负责到底,还找了回来,东胜警方真给力!”

群众利益无小事。从“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作开展以来,东胜公安各所队转作风、树形象、提服务,从规范接处警开始,从群众身边的每一件小事做起,力争提升服务群众水平,使教育整顿各项工作举措落地生根、开花结果。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明