频吃“霸王餐” 男子被诉至法院

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2020年10月21日11:07  

吃饭付费天经地义,然而东胜一男子却不遵循诚信原则,吃起了“霸王餐”。没想到,“霸王餐”没吃成反被诉至法院,受到了应有的惩罚。

近日,东胜区人民法院适用简易程序公开开庭审结了一起合同纠纷案件,原告某酒店诉求被告杨某返还消费饭款,法院依法支持了其诉讼请求。原来,2018年11月16日至2018年11月28日,被告杨某陆续在原告酒店用餐消费,共欠餐费7903元,并于2019年1月15日出具欠饭款条一张。后原告酒店虽多次索要,但被告一直拖欠未付。今年,原告酒店将被告诉至法院,要求被告杨某给付所欠饭款7903元,并负担诉讼费。

东胜区人民法院经审理后认为,被告杨某欠原告饭费的事实清楚,证据确实充分,法律关系明确,被告应当给付所欠饭费,对原告的诉讼请求予以支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》《中华人民共和国合同法》相关之规定,判决如下被告杨某给付原告酒店饭款7903元,于本判决生效之日付清;如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息;案件受理费25元由被告负担。

采访中,一位法官表示,消费者不履行诚信义务为自己引来麻烦,酒店为追回欠款走法律程序,耗费时间和精力,实属无奈之举。而此类案件也给“案多人少”的法院带来更大的工作压力,实在要不得。

 (记者 郝瑞芳 通讯员 郝秀)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明