11月中旬结束!康巴什区65周岁以上老人可免费接种流感疫苗

来源:鄂尔多斯发布   编辑:包雪  发布时间:2020年10月21日15:44  

每年秋冬季是呼吸道疾病高发季节,加之今年新冠肺炎疫情的不确定性,存在今年秋冬季新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险,为更好地做好流感预防控制,助推“健康康巴什”建设,康巴什区从9月底开始向全区居民开展流感疫苗接种工作,并对65周岁以上老年人免费接种流感疫苗。

凡具有康巴什区户籍且年龄在65周岁以上的老年人都可以自愿、免费接种流感疫苗。持有效证件(居民身份证、户口本)到接种点即可。接种时间从9月底开始至11月中旬结束,可在滨河街道社区、珠江社区、神华康城社区、哈巴格希社区、兴旺社区及康新社区等6个社区的卫生服务中心接种流感疫苗。

在哈巴格希社区卫生服务中心预防接种门诊,记者看到,等候接种的老年人排起了长队,在工作人员的指引下,老人们有序进行登记、预检、接种、留观。

截止目前,已有400余名老人完成流感疫苗接种。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明