我市开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年10月16日15:54   记者:袁乾 刘亚楠

10月16日是第四十个“世界粮食日”。当天,2020世界粮食日和全国粮食安全宣传周暨“不忘俭以养德初心 牢记粮食安全使命”在职党员进社区主题党日活动在东胜区举行。

此次活动由市发改委、东胜区政府、东胜区纺织街道办事处主办。活动现场,通过向群众发放粮食安全宣传手册、在“节约粮食从我做起”签名墙上签名、开展粮食安全知识有奖问答以及党员代表宣读爱粮节粮倡议书,“和党旗合影、做节约粮食先锋”等一系列活动,进一步普及了粮食安全方面的知识和政策法规,增强了广大干部群众们的节粮爱粮意识。

据了解,2020年世界粮食日主题是“齐成长、同繁荣、共持续 行动造就未来。”本周也是全国粮食安全宣传周,全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。粮食是人类赖以生存的物质基础,是国民经济发展的重要战略物资。近年来,我市加快推进粮食供给侧结构性改革,下力气实施好国家提出的“优质粮食工程”,推动粮食产业经济高质量发展,着力增加绿色优质粮食产品供给、确保人民群众“舌尖上的安全”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明