鄂尔多斯少先队员这样纪念这个日子!

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:包雪  发布时间:2020年10月14日16:48   记者:孙海滨 梁静宇

1949年10月13日

中国少年先锋队成立

每年的10月13日

都是光荣的建队日

有一种颜色,在我们心中永不褪色,那是红领巾的颜色;

有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。

金秋十月,少先队员们迎来自己的节日——中国少年先锋队建队71周年。10月13日上午,高举队旗跟党走争做新时代好队员——鄂尔多斯市纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动在伊金霍洛旗第一小学举行。

鼓乐鸣响,军号嘹亮……上午十时,主题队日系列活动在伊金霍洛旗第四小学军乐团演奏中拉开帷幕。

奏唱国歌、出队旗、唱队歌、少先队员佩戴着鲜红的红领巾重温入队誓词……一项项活动尽显鄂尔多斯市少先队员的风采。全体少先队员用激昂的歌声和饱满的爱国热情,抒发着对党和祖国的热爱,整齐响亮的入队誓词,回荡在伊金霍洛旗第一小学上空。

伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了71年的光辉历程。星星火矩指引着广大少先队员们前进的方向,展翅飞翔。广大少先队员们参加活动后纷纷表示,要好好学习、好好锻炼,通过自己的努力实现梦想,用实际行动为红领巾增添新的荣耀,未来为祖国增添光彩。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明