鄂托克旗公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开门评警恳谈会

来源:平安鄂托克  编辑:包雪  发布时间:2020年10月14日10:15  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的鄂托克旗公安铁军,全面深入推进全旗公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作落实。2020年10月13日上午,鄂托克旗公安局组织召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿警民恳谈会。邀请旗人大、纪委监委、政法委、组织部、宣传部领导、政法各单位领导、各苏木镇、部分嘎查村社区、辖区企业代表参加会议。满成云副旗长、旗局党委班子在家领导、基层各派出所所长及乌兰镇地区各部门负责人出席会议,会议由旗局政委闫君主持。

会上,满成云副旗长通报了2020年以来鄂托克旗公安局各项工作开展情况。他指出,2020年以来,全旗公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动鄂托克旗公安各项事业创新发展,为服务全旗经济社会转型发展、维护社会大局安全稳定、保障人民群众安居乐业做出了积极贡献,群众安全感、满意度、幸福感明显提升。全力强化疫情防控,坚决确保全旗人民群众生命健康安全,实现了我旗境内感染病例、疑似病例零发生;坚定不移打击犯罪,坚决确保全旗人民安居乐业,扫黑除恶、煤炭资源领域专项整治、命案防控、打击跨境赌博等专项行动有序开展;立足基层一线,基层基础建设全面提升,大抓基层的态势基本形成;强力推进智慧公安建设,科技强警成效凸显,视频监控体系建设、网侦技术建设、情报信息化建设水平不断提升;全面强化基层工作,服务群众能力明显提升,“枫桥经验”生根开花,“放管服”改革落地见效,服务水平不断提高;全面提升执法能力,执法规范化建设水平得到提升,建成了规范化、标准化、执法办案管理中心;坚持从严治警,管党治警不断强化,公安队伍组织建设、作风建设、纪律建设不断完善;全面推动队伍建设,教育训练水平不断提高,辅警改革稳步推进,队伍战斗力显著提升。满成云副旗长强调,我们清醒认识到,公安工作和队伍建设中还存在很多不足之处,打防管控能力、队伍整体素质、执法水平、服务质量与党委政府的要求,与人民群众的期望仍有不少差距。满成云副旗长表示,希望大家能够畅所欲言,就当前公安工作和队伍建设提出宝贵的意见和建议。鄂托克旗公安局党委一定会将此作为推动公安工作健康发展的一次良好契机,对大家提出的意见和建议,认真采纳,虚心接受,及时疏理,积极整改,并及时将落实情况向大家进行汇报、反馈。

与会的各位领导、各位来宾对2020年公安机关各项工作付出的努力和取得的成绩予以了高度评价,并从加强公安队伍政治建设、严明公安队伍纪律作风建设、改进公安机关执法态度、加强政法机关协作配合、改善基层派出所警力配备及提升处警效率等方面,提出了具体的意见和建议。满成云副旗长就大家提出的意见建议逐一进行了解答说明,并表示,大家的意见建议十分中肯,对加强和改进公安工作、严明公安队伍纪律、转变工作作风具有重要意义。希望各级领导、社会各界不回避、不护短,能够始终关心和支持公安工作,继续支持和监督公安机关。会议最后,闫君政委做了总结发言。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明