开发区派出所通过“学、查、改、练” 扎实推进教育整顿工作

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年09月29日10:16  

为切实实现“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作“四个进一步”的主要目标,达旗公安局开发区派出所按照“坚持以上率下、坚持全面从严、坚持问题导向、坚持实事求是”的工作原则,从派出所工作实际出发,通过自查自纠、开门评警、分析讨论、对账销号以及晨练晚学等方式,努力将此次教育整顿工作中的各项工作做实、做细。


“学”作为教育整顿的基础,也是统一思想、提高教育整顿效果的有效方式。因此,在此次教育工作开展初期,开发区派出所除了按照上级公安机关的要求,完成既定学习计划以外,还将“最强党支部”创建工作与此次教育整改有机结合,坚持党建引领,通过扩大主题党日活动的覆盖面,请老党员、学者进警营宣讲和观看系列教育片等多种新颖形式,使全体民警更加生动的理解和掌握教育整顿内涵和意义。同时,通过重温入警誓词、重新聆听总书记训词等方式,进一步提升全体党员、民警的思想认识和觉悟。

如何更加准确的查找不足,精确定位问题所在,是教育整顿得以有效推进的重要手段。开发区派出所将自查自纠的方式和批评与自我批评相融合,切实查找存在的问题与不足。通过“红红脸、出出汗”,使问题的查摆更加直接,也使全体民警能够真正的直面问题。同时,派出所结合“百万警进千万家”活动,以走出去的方式,深入到辖区群众和管理服务对象当中,在开展宣传教育和矛盾排查的同时,积极收集和整理群众诉求和期盼,及时掌握辖区社情民意,并将收集的意见建议汇总造册,为下一步的整改、反馈打好基础。

只要有直面问题的勇气,才不会缺乏解决问题的能力。开发区派出所将学习和查摆过程中发现的问题,逐一登记造册,属于民警个人问题的,由民警自行作出整改,由全所民警对整改情况进行评估,并将整改结果记入年度考核档案。属于派出所接处警、执法办案以及其他涉及派出所的问题,通过所内全体民警会议作出整改决议,由所内队室按照分工逐一认领、对账销号。同时,对于群众及管理服务对象提出的问题和建议,第一时间对整改情况和结果进行反馈,由群众及服务对象对整改结果作出评价。

强健的身体是保证完成各项任务的基础,扎实的业务知识又是服务人民群众的基础。开发区派出所以“晨练晚学”为契机,以工作实际需要为出发点,结合大练兵活动要求,有针对性的常态化开展体能、队列、警务技能等方面的训练。同时,按照开发区派出所“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,每周坚持由所领导带队开展训练和学习,对于个别未能参加训练和学习的民警,由本周带队所领导安排进行补训补学,确保每名民警的训练和学习同步、同量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明