内蒙古陕西5城市携手加快推动区域高质量发展

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月29日09:55  

9月20日,呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展党政联席会议在呼和浩特举行。内蒙古自治区呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市以及陕西省榆林市将通过更加紧密的合作、更大范围的协同、更加顺畅的机制,推动区域高质量发展。

会议现场。新华网郝芳芳摄

根据会上签署和通过的一揽子计划和协议,呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布、榆林5个城市将联合推动公共服务资源共建共享,围绕区域内教育、医疗卫生、社会保障等方面,提出共同搭建区域教育云平台、加强5市学校间教育资源共享,建设全民健康信息一网通和以数字化医院为依托的医疗协作系统,探索异地养老同城结算、推进异地居住退休人员养老信息交换和异地办理等举措。同时,5地将共同推动文化旅游一体化,实施“一部手机游呼包鄂乌”计划,发行“呼包鄂榆乌旅游通票”,建设线上线下结合的呼包鄂榆乌区域旅游服务中心,打造区域内快旅慢游交通系统等。

呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布将建立协同发展合作示范区,加快基础设施互联互通,加快智慧城市群一体化建设,联合打造区域公用品牌,引导产业合作协同,加强公共服务共建共享,加强应急管理协作,成立协同发展专家智库。呼和浩特、包头、鄂尔多斯、榆林将在基础设施、产业、生态、公共服务、创新等五个方面开展18项重点工作,推动呼包鄂榆城市群建设向更高层次更高质量发展。

(郝芳芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明