宁夏阶段性降低企业用电、用气成本2.6亿余元

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月28日17:12  

记者27日从宁夏发改委获悉,为统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展,宁夏自今年2月1日起实施阶段性降低企业用电、用气成本政策。截至8月底,宁夏阶段性降低企业用电、用气成本共2.6亿余元。

据宁夏发改委价格管理处介绍,今年2月1日起,宁夏对暂不能开工的企业放宽容量电价计费方式变更周期和减容期限,对直接服务于疫情防控的新建、扩建医疗场所减免高可靠性供电费。宁夏对抗击疫情定点医院、隔离点,抗疫物资保障企业按照抗灾电价政策每度电降低2分钱,对全区除高耗能行业以外的工商业企业电费按照95%结算并将该政策延长至年底。

同时,自今年2月22日起,宁夏非居民用天然气提前执行淡季价格政策。截至8月底,宁夏累计减轻企业电费负担1.9亿元,降低企业用气成本0.74亿元,有效降低了企业的生产经营成本。

(记者许晋豫)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明