达旗公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开门评警恳谈会

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年09月28日16:51  

为深入推进全旗公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作,主动接受社会各界监督,广泛听取群众意见建议,按照“坚持问题导向”的原则要求,9月27日下午,达旗公安局专门邀请旗人大代表、政协委员代表、街道社区代表、检法两院代表、司法局代表、律师代表、媒体代表、教育系统代表、民警家属代表等走进警营,召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开门评警恳谈会。达旗公安局政委卢勇、在家局领导、各部门主要负责人参加座谈会。

会上,卢勇政委对全旗公安机关正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作进行了简要介绍,并就2020年以来达旗公安局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、自治区、市、旗委的重大决策部署,狠抓疫情防控,扎实推进党的建设、扫黑除恶、维稳安保等重心工作方面进行了详细工作汇报。

听取汇报后,与会代表对达旗公安局在服务全旗经济发展、维护社会政治治安稳定、加强治安防控体系建设、打击各类违法犯罪、提升人民群众安全感和满意度等方面所付出的努力和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。同时,代表们结合自身实际,对达旗公安局深入开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,从加强公安队伍建设、规范文明执法、强化社会治安、严打毒品犯罪、优化交通秩序、密切警民关系等方面提出了中肯、宝贵的意见和建议。并填写了“开门评警”征求意见表及调查问卷。

随后,卢勇政委向与会代表颁发了“行风警风监督员”聘书。并代表公安局党委衷心感谢社会各界对公安工作和“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿的关心、监督和支持,并表示,虚心接受代表们提出的意见建议。

卢勇政委在总结讲话中强调,下一步达旗公安局会将相关意见建议进行认真梳理,汇总形成教育整顿问题清单,制定切实可行的整改措施,以实实在在的成效回应群众所需所盼。同时,以此次“开门评警”为契机,全面加强公安队伍建设,提高队伍整体能力素质水平,努力锻造“四个铁一般”的过硬达拉特公安队伍,为更好服务全旗经济社会发展和人民群众需求,为“平安和谐达拉特”建设贡献新的更大力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明