达旗公安局组织开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿第三期政治轮训

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年09月28日16:44  

为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进一步引导教育全体民辅警坚定理想信念、筑牢忠诚警魂。9月27日上午,达旗公安局以视频形式组织开展了“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿第三期政治轮训。旗局政委卢勇、在家党委班子成员及机关民警在主会场参加培训,各所队民警在各自视频会议室参加培训。

会上,卢勇政委以《坚持政治建警 全面从严治警--全力开创达拉特公安事业发展新局面》为题,为全体参训党员民警讲了一堂生动深刻的专题党课。

授课中,卢勇政委对标总书记重要讲话精神和党中央部署要求,对标维护国家政治安全和社会稳定的形势任务,对标新时代人民群众的新期待新要求,从深刻理解和把握教育整顿的内涵和外延,深刻剖析全旗公安队伍的现状、客观看待存在的短板不足等方面,深入阐释了开展教育整顿工作的意义和目标。他指出,开展教育整顿工作是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设公安机关的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、整治顽瘴痼疾、纯洁公安队伍的迫切需要。

卢勇政委要求,各警种、各部门要始终坚持“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”理念,始终坚持刀刃向内,以刮骨疗伤的勇气开展好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。广大党员民警要切实增强责任意识,把思想行动统一到上级的决策部署上来,结合习近平总书记“十六字”总要求,以教育整顿工作为契机,深入推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

随后,旗纪委监委派驻公安纪检监察组副组长李飞小向全体民警通报了达旗公安局近年来民警违法违纪案例;传达了自治区党委巡视组“关于巡视自治区公安厅党委发现有关问题立行立改的通知”文件精神。强调全体民辅警要从身边受处分民警的典型案例中吸取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,时刻坚持按制度、按规矩办事,切实做到心有所畏、严有所戒、行有所止。

最后,全体参训民警观看了警示教育片《警钟》。一个个鲜活的案例,使参训民警深刻的认识到了党风廉政建设的重要性和“严以用权、严以修身、严以律己”的必要性。大家纷纷表示要进一步加强品性锻炼和个人修养,“严纪律、守规矩”,牢牢将纪律作风要求放在心上,长抓不懈。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明