山西大同:三大景区国庆长假恢复门票收费

来源:大同日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月24日09:46   记者:陈杰

记者近日获悉,国庆长假期间,云冈石窟、恒山、华严寺景区恢复门票收费,并对每日入场游客进行限流。

据了解,目前我市各景区工作日期间对全国游客实行门票免费,从10月1日起至10月8日止,游客进入景区需购买门票。云冈石窟景区每日限流人数为22500人次,开放时间为8时30分至17时30分,游客可通过关注微信公众号“云冈石窟官微”“云冈云游”购买门票,也可以线下到景区游客中心购买门票。恒山景区日接待量为17000人次,超过上限停止接待,入景区游客须在持有健康绿码的基础上,凭本人身份证线上实名预约购票,现役军人、革命伤残军人、残疾人、医务工作者、60周岁以上老年人需持相关证件到售票处办理免票手续,凭身份证检票。此外,为有效疏导车流,从10月1日起至10月8日止,凡自驾前往恒山、悬空寺的游客需将车辆停于柳河公园停车场,免费乘坐接送车前往岳门湾和悬空寺景点处。华严寺景区每日限流7500人次,持“一卡通”的游客、60周岁以上老年人持本人身份证可直接入园。  据悉,国庆期间,根据常态化疫情防控要求,进入景区的游客需佩戴口罩等个人防护用品,未佩戴口罩者,禁止进入景区。在检票口处,需主动出示健康绿码,有序配合工作人员进行体温检测等工作,做到不扎堆、不聚集,保持一米文明距离,健康安全游玩。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明