2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛20日在兰开幕

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月18日16:52  

比赛路线:甘肃国际会展中心(起点)→北滨河东路(西行)→金雁黄河大桥(过桥)→南滨河东路(西行)→南滨河中路→南滨河西路→深安黄河大桥(过桥)→北滨河西路(东行)→北滨河中路→北滨河东路→甘肃国际会展中心(终点),全长36km。

由国家体育总局批准,中国自行车运动协会指导,甘肃省政府倾力打造,具有亚洲影响力的“EPIC(史诗)级”国际山地车多日赛——陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛将于9月20日在兰州开幕。本次赛事为期6天,兰州承担赛事开幕式和首站比赛。

穿越河西走廊总里程1387公里

陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛由甘肃省人民政府主办,甘肃省体育局、兰州市、嘉峪关市、张掖市、武威市、白银市人民政府承办。比赛分为线上和线下两部分。线上比赛于8月上旬至9月20日进行,比赛路线与线下路线相同。线下比赛于9月20日至25日举行。开幕赛设在兰州,最终在嘉峪关闭幕。赛事总里程1387公里,其中比赛赛段450公里,转场距离937公里。本次赛事预计参与人数4550人,其中线上参赛人数3000人,开幕式(骑游赛)参与人数1000人,专业竞技组参赛人数200人。

2020年首届赛事沿着二千多年的丝绸之路,穿越甘肃河西走廊。一路上,车手们将以兰州为起点,途经“日出斗金”的白银、天马的故乡武威、丝绸之路重驿张掖,最后抵达“天下第一雄关”嘉峪关。

“大漠孤烟直”诉不尽甘肃浩瀚无垠,“醉卧沙场君莫笑”写不尽甘肃金戈铁马的波澜。赛事与大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、圣洁庙宇等美景完美结合。以两人为一组的参赛规则,体现比赛中的冒险与合作精神;从赛道上的爬升、里程、难度等综合系数的设置,到赛事的服务,将给国内外车手带去难忘的骑行体验。

甘肃省有着得天独厚、丰富多样的旅游资源,自行车运动是甘肃省的传统优势项目,有着深厚的群众基础。据悉,本届山地自行车多日赛,除了专业比赛外,各承办城市还将充分利用本次赛事的举办,举办广大群众广泛参与的“骑游”活动,引领和带动甘肃省全民健身热潮,为广大群众带来一场“家门口”的体育盛宴,带动和激发全民参与体育健身。

从兰州出发竞赛骑游两不误

兰州,古称“金城”,有“固若金汤,坚不可摧”之意,是唯一黄河穿城而过的省会城市。黄河蜿蜒,市区依山傍水,山静水动,形成了独特而美丽的黄河风情线城市景观,荟萃了丝路文化、黄河文化和民族文化。

9月20日上午8时30分,陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛开幕式将在兰州举行。届时,作为本次赛事首个赛段的兰州站比赛也将以千人骑游的形式拉开序幕,全程36公里。

据悉,兰州站的比赛由甘肃省人民政府主办,甘肃省体育局、兰州市人民政府承办,兰州市体育局、兰州市体育总会和兰州市自行车运动协会协办。比赛设竞赛、骑游两个组别,其中,竞赛组参赛人数300名,包括男子200人、女子100人;骑游组参赛人数为700名。

兰州站比赛全程36公里,起终点均设在甘肃国际会展中心。具体路线为:甘肃国际会展中心(起点)——北滨河东路(西行)——金雁黄河大桥——南滨河东路(西行)——南滨河中路——深安黄河大桥——北滨河西路(东行)——北滨河中路——北滨河东路——甘肃国际会展中心(终点)。

该赛段全程沿闻名遐迩的兰州“外滩”——黄河风情线而设,车手们在沿着母亲河骑行过程中,平沙落雁、水车博览园、中山桥、白塔山、黄河母亲、龙源、华夏人文始祖园……沿途大大小小的景观、网红打卡点尽收眼底,奇妙的感受定会不同凡响。

目前,兰州站的比赛各项准备工作均已基本到位,周密完善的后勤保障工作,将为车手赛出好成绩打下坚实基础。让我们共同期待这场在家门口举办的山地车盛宴吧!(兰州日报社全媒体记者 马文艳 文/图)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明