集中警示教育,常敲反腐警钟

来源: 平安东胜  编辑:包雪  发布时间:2020年09月18日16:27  

为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作向纵深发展,筑牢公安队伍拒腐防变的思想防线,9月17日上午,东胜区公安分局党委及东胜区纪委监委派驻分局纪检监察组组织分局党员领导干部前往鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地参加政治轮训。东胜区公安分局党委副书记、政委朱君带领在家局班子成员和部门副职以上领导干部共80余人接受廉政教育洗礼,市公安局处级调研员、市局教育整顿派驻东胜分局指导组组长何卫军出席活动并到场指导。

活动中,全体党员干部组织有序、警容严整。在讲解员的讲解和引导下,大家依次对警示教育基地“一堂一苑一廊六展厅”参观学习。重温了党中央关于党风廉政建设的累累成果,感受到了勤政廉洁先进人物的浩然正气,也看到了发生在身边的多起违法违纪案件,让大家全方位、多角度,感受到了一次深刻的视觉冲击和心灵洗礼。

在倡廉厅鲜红的党旗下,何卫军组长、朱君政委及局党委成员带领全体党员干部紧握右拳,庄严地重温了入党誓词。

活动最后,全体党员干部在三楼廉政大讲堂认真写下了心得体会,巩固了本次学习成果。

何卫军同志强调,全体领导干部要通过参观警示教育基地,教育引导全警在心中筑起纪律防线、筑牢拒腐防变的思想堤坝。朱君政委要求各基层党组织要持之以恒推进党风廉政建设,常态化开展警示教育和廉政教育,不断推动全面从严管党治警向纵深发展,全力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍。

通过这次近距离的廉政教育活动,全体党员干部进一步了解了党史党规,树牢了纪律规矩意识。大家纷纷表示,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,牢记习近平总书记授旗训词精神,坚决把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿各项工作落到实处,履行好党和人民赋予的新使命、新任务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明