2020年中国马铃薯大会9月24日在定西开幕

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月18日09:49  

全国马铃薯产业现场推进会和2020年中国马铃薯大会将于9月24日至9月28日在甘肃省定西市安定区举办。记者从省政府新闻办9月17日在兰州举行的新闻发布会上了解到,今年的中国马铃薯大会将突出专业化和学术化特色,并举办特色美食体验、推介采购、现场观摩等系列活动。

马铃薯是甘肃省三大粮食作物之一,对确保甘肃省粮食安全具有重要作用。2018年、2019年全省通过马铃薯产业和马铃薯+劳务产业脱贫的贫困户达到2.3万余户。2020年,全省马铃薯种植面积1030万亩,位居全国第三。甘肃省将以中东部旱作区重点县为主,加快高标准农田建设,加大土地流转力度,把撂荒地复耕复垦与种植马铃薯等高效作物结合起来,把扩大马铃薯种植面积和调整优化种植结构结合起来,力争到2023年底,全省马铃薯种植面积达到1300万亩,鲜薯年产量达到2100万吨。

 (新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明