“ 战友,我们来帮你!”一场特别的主题党日活动在开发区派出所进行

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年09月16日15:29  

众人拾柴火焰高,一家有难全所帮。以帮助困难民警家里搭建牲畜圈舍这种形式开展主题党日活动,这还是第一次。9月12日,达旗公安局开发区派出所结合“最强党支部”创建活动,组织开展了这样一场特别的以“战友,我们来帮你!”为主题的党日活动。

近期,开发区派出所党支部在“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作期间开展“七个一系列”活动谈心谈话中,支部书记、所长郑世军了解到民警杨龙家庭困难,一个人挣钱要还银行贷款,又要供孩子上学,还要赡养老人。杨龙在经济压力特别困难的情况下,借钱买下一套平房;杨龙的母亲准备通过养羊、养猪补贴点家用。可房子买下了,没有猪圈、羊圈,雇一个垒砖师傅一天就得300多元,又是一笔不小的开支。于是,杨龙就打算利用下班时间准备自己与母亲盖圈舍,他当垒砖师傅,母亲当小工。

郑世军所长了解情况后,说“单位是由每一个小家的成员组成,自家的兄弟有困难不帮解决,怎能让安心干好工作!”,并号召所里的同事一同帮忙。在了解到开发区经七路正在改造路段,顶替下很多废弃的工字砖,他积极与施工方对接,又联系运输车辆,带领所里的战友们,起砖的起砖、装车的装车,解决了盖圈舍的材料。

9月12日上午,一场以“战友,我们来帮你!”为主题党日活动按照预定时间开展。全所党员、民警20多人,利用周末的时间,按照既定的分工,挖壕压水管、铺院抱砖当小工、盖房舍、清理院落垃圾,大家干劲十足,热情饱满,充分发挥了不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,整个劳动场面热火朝天。

经全所民警共同努力,圆满完成了各项任务,不仅搭建好了牲畜圈舍,还盖了一座崭新的凉房,平整了院落,建好了排水设施。期间,民警大汗淋漓,齐声高唱红色歌曲,高亢有力的“团结就是力量”歌声在小院回荡……

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。当同事们得知战友生活中有困难时,都主动参与帮助,全所民警用微薄之力,为困难民警提供实实在在的帮助,将党的温暖撒播在民警心里,将警心紧紧的凝聚在一起。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明