市森林公安转隶交接落实推进机构管理改革

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年09月16日11:15  

9月15日,市森林公安局造林总场分局、市森林公安局康巴什派出所转隶康巴什公安分局交接仪式举行。市公安局党委委员、政治部主任牧其尔、市森林公安局局长孙治国、市公安局政治部人事训练处处长 李燕、市森林公安局造林总场分局、市森林公安局康巴什派出所全体领导和民警,分局在家局领导及各部门负责人参加了交接仪式。仪式由康巴什区副区长、公安分局局长刘学军主持。

市公安局党委委员、政治部主任牧其尔指出,森林公安等行业公安机关管理体制调整,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面深化政法领域改革和加强新时代公安工作的重要内容,是精准把握“警是警、政是政、企是企”原则加快构建统一高效的公安机关管理体系的必然要求,全市森林公安民辅警“识大体、顾大局”,坚决拥护改革、积极投身改革,确保改革期间队伍持续稳定,有力营造了良好的改革舆论氛围。就进一步做好转隶入列工作,牧其尔主任强调了三点意见。

聚焦政治属性毫不动摇,始终坚持政治建警

公安机关是党领导下的“刀把子”,必须牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断强化忠诚核心、拥戴核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保在任何时候、任何情况下坚决听党话、跟党走,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠本色。各级森林公安要始终秉持“立警为公、执政为民”优良传统,牢记“十六字”总要求和“8.26”训词精神,进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步对标对表习近平总书记对公安工作系列讲话精神和重要指示批示,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保坚定正确的政治方向。

聚智主责主业毫不敷衍,坚决履行使命任务

在“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的战略背景下,森林公安大有可为。要积极主动融入公安工作大局,做到森林公安和行政公安“一家人、一条心、一股绳”,共保一方平安。要聚焦服务保障全市生态文明建设和生态环境保护工作,紧紧抓住打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪这个主责主业,认真研究面临的新形势、新问题,谋划实施各项工作。要坚持在法律框架下,从森林公安实际出发,大胆创新理念思路和方式方法,协同林业、自然资源等政府职能部门加强联防联控,维护一方林区治安和百姓平安。要充分发挥森林公安职能作用,强化与刑侦、治安、法制、食药环侦等部门间的协同配合,建立完善各项工作协作机制,为开展涉林刑事、治安案件办理提供保障。

聚力提质增效毫不懈怠,着力加强队伍建设

打铁还需自身硬,队伍建设永远在路上。要按照公安部、公安厅党委和市局党委的决策部署,以刀刃向内、刮骨疗毒的整风精神,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。要聚焦“四个铁一般”标准,深入推进全警实战大练兵,加强执法规范化建设,提升队伍精气神,提高队伍战斗力和凝聚力。转隶人员要严格要求自己,自觉加强学习锻炼,尽快融入新的环境,尽快适应新的工作。康巴什分局要根据个人能力科学合理安排岗位,努力为转隶人员实现个人价值搭建更加广阔的工作平台。要积极争取党委政府和有关部门的重视支持,进一步研究解决森林公安转隶后存在的各种困难问题,落实好干部配备、职级晋升、经费保障、休息用房等从优待警政策措施,切实凝聚起干事创业的强大动力。

会上,市公安局政治部人事训练处处长李燕宣读了转隶文件。

康巴什区副区长、公安分局局长刘学军同志代表康巴什公安分局党委和全体民警、辅警向全体转隶同志入列表示热烈欢迎,并对全体转隶同志提出了三点希望:全局民警、辅警

要坚决拥护改革决策部署

全体转隶民警要将思想和认识统一到上级党委的决策部署上来,始终牢记“公安姓党”的政治属性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将森林公安机关管理体制调整工作贯彻落实好。

要强化使命担当

希望转隶的同志尽快实现角色的转变,尽快熟悉业务,进入工作状态,继承和发扬森林公安的优良传统,全力投入到新的工作中,围绕康巴什公安工作大局,强化使命担当,以全新的风貌和姿态,全力投入到新的公安工作中。

要锻造过硬队伍

聚焦“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持以党建带队建、以党建促工作,全面从严管党治警,锻造素质过硬的公安铁军,为维护国家政治安全、确保社会经济大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明