以学促践 知行合一

—东胜区公安分局交管大队有力有序推动“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动走深走实

来源: 平安东胜  编辑:包雪  发布时间:2020年09月16日11:04  

自开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动工作以来,东胜区公安分局交管大队党总支高度重视,坚持把开展“坚持政治建警全面从严治警”教

育整顿工作作为首要的政治任务,认真贯彻落实各级公安机关相关要求,结合大队工作实际和队伍实情,以全面从严管党治警为统领,坚持“以学促践”,强化使命担当,有力有序先行推动教育整顿活动走深走实。

一、反应迅速先行推动----筑牢干警思想防线,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。

8月17日上午,东胜区公安分局教育整顿动员部署会后,交管大队党总支高度重视,快速反应,立即成立了由分局党委委员、交管大队党总支书记白永利任组长,其他党总支委员为副组长,各支部书记、各中队中队长、车管所所长为成员的教育整顿领导小组。办公室设在宣传中队,办公室主任由张永兼任,副主任由张海燕兼任,办公室负责日常协调组织工作。当日下午,大队在分局部门中率先召开了全警教育整顿动员部署大会,对教育整顿进行了详细的安排部署,迅速启动全警教育整顿,在全队范围内形成了“部署快速、行动迅速、同频共振”的教育整顿氛围。

二、深学细悟加强学习----全体干警纪律作风得到明显改观。

为确保教育整顿工作取得实效,交管大队党总支在方案的制定上高标准、严要求,为各党支部配发了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国共产党基层组织选举工作条例》等理论学习书籍,为每一位民警及辅警配发了遵守“三个规定”承诺卡、警示教育典型案例等资料,同时要求民警认真开展“学习强国”的学习,为教育整顿奠定坚实的思想基础。其次,督察中队不断强化内务管理督察工作力度,不定期对民警辅警上下班纪律、全警实战大练兵晨练出勤、办公室内务卫生等进行督察,发出督察通报4期,全警纪律作风得到明显改观。

三、比学赶帮全员参与----民警的职业形象和人民群众的满意度获得了大幅度提升。

大队党总支通过“日报告、周安排、月检查、阶段性通报”的方式,为全体党员民警明确了怎么学、学什么,明确了每个时间段要以什么样的形式开展、要做什么、怎么做、需要完成的工作、达到的目标以及方法步骤,以确保教育整顿活动达到预期效果。其次,为了确保全员参与,大队通过细化教育整顿层次,做到全覆盖“一个都不能少”。在教育整顿中,大队结合工作实际,细化教育整顿内容,在加强警示教育的同时,大力宣传抗疫英雄的卓越功绩和光辉形象,强化国家尊崇与民族记忆,促使全体干警学习先进、赶超先进,充分展示新时代警营儿女众志成城、不畏艰险、愈挫愈勇的优秀品格。通过比学赶帮,民警的职业形象和人民群众的满意度都获得了大幅度提升。

四、知行合一以学促践----全力铸造党和人民“信得过、靠得住、能放心”的交管队伍。

大队改变以往理论学习“照本宣科”的单一形式,采取个人自学、集中学习、专题辅导、观看教育片、讨论交流等方式,原原本本学理论、带着问题抓教育整顿、对照先进找不足,进一步坚定党员民警理想信念,严明政治纪律,强化党性修养。通过学习习近平总书记在授旗仪式上的重要训词精神和习近平总书记在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,全体民警围绕“学训词精神、铸忠诚警魂”撰写了心得体会,大队领导班子成员撰写了学习习近平同志在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神心得体会。通过知行合一、以学促践,全体民警的思想认识得以进一步深化,在创城工作中,全体参战民警不畏艰辛、任劳任怨、连续作战,圆满完成了创城各项工作任务。

这次队伍教育整顿既是一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,又是一场刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命。在今后的工作中,东胜区公安分局交管大队将继续认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党在新时代的建警治警方针,强化忠诚教育和政治引领,加强思想淬炼和政治历练,着力建设一支牢记宗旨使命、忠诚履行职责、勇于担当作为、敢于牺牲奉献的公安交管铁军。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明