鄂尔多斯这里蟹肥虾美

来源:鄂尔多斯日报   编辑:包雪  发布时间:2020年09月16日11:02  

眼下正值水产品大量上市的时节,位于黄河之畔达拉特旗的2万亩水产养殖基地也迎来了丰收,养殖户忙碌着,也喜悦着。

记者在树林召镇大树湾村四大股社的二东渔村看到,这里水域宽广,水质清澈,不少螃蟹正爬在围网上“做运动”,而工人们正在将成熟的螃蟹捕捞上岸,“登陆”的螃蟹个个蟹爪“魁梧”,精力十足。渔场负责人马东随手拿起一只螃蟹给记者展示,他说这里黄河水资源充沛,水草丰美、自然生物饵料丰富,螃蟹品质较好,深受食客们的欢迎。

顾客郭家媛说:“我是这家的老顾客了,他家的螃蟹一直个儿挺大,蟹黄足,做出来的味道特别好。最近听说又开始出货了,我就专程开车到这里准备再买几斤。”

二东渔村今年3月份投放蟹苗,经过几个月的生长,这批螃蟹开始在呼包鄂等地陆续上市,整个养殖基地预计的产量在8000斤左右,产值40余万元。目前为止,已经捕捞了6000多斤螃蟹。

马东介绍,现在螃蟹陆续上市,国庆节和中秋节前,客户从网上和电话预定螃蟹的比较多,来养殖基地买螃蟹的人也会增多,螃蟹销售的前景非常好。

同时,在王爱召镇德胜泰村的南美对虾养殖基地也呈现出一派丰收的景象,虾农池泉正在养虾池内下网捞虾,池泉5月份投放的虾苗这几天开始出虾,捞上来的虾基本上20头到30头可以称到一斤,这些虾除了供应达旗外,还销往东胜、包头、呼市等周边城市。

池泉说:“今年我总养殖面积是40亩,每亩能产三四百斤,一斤零售价是50块钱,预计能出七八千斤,总产值应该在三四十万左右。”

据了解,目前达拉特旗水产养殖的面积达到2万亩,虾蟹总产量预计达到46万斤,产值突破1800万元。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明